вторник, 9 октября 2012 г.

Дюжина ответов и немного новостей



Думаю, прошло уже достаточно времени, чтобы все желающие смогли ответить на вопросы моей фотовикторины.
Поэтому пора дать верные ответы и определить победителя.
Вопрос 1. Кто заглянул в книжный мир?
Правильный ответ: Александр Афонин, поэт, а кроме того – президент Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей. Наверное, ему был интерес книжный мир Краснодонской библиотеки…

Вопрос 2. Чьи это записи и о чем?
На фото записи Агаты Чарнота-Байорек, директора районной и городской библиотеки в Величке (Польша). А делала она эти записи во время юмористического конкурса на нашей вечеринке – угадывала «кто родился» у ее партнера по игре. Если хотите, переведите эти записи с польского сами ;-)
Вопрос 3. Что бы это значило?
На этот вопрос правильно отвели все участники – это одно из заданий геокешинга, которые придумала наша заведующая отделом организации и хранения библиотечного фонда Елена Трищенкова: в полной темноте нужно было идти с фонариком по эти следам.
Вопрос 4. Чем занимаются участники Форума?
И здесь тоже все попали в точку! Участники Форума складывают пазл из кусочков фото, найденных в тайниках геокешинга. А подсказкой им служит фото на форумском блокноте. С этой фотографией у меня связано 2 приятных момента: участники Форума сами догадались, что пазл нужно складывать трем командам вместе (да здравствует командный дух участников!), а Агата Чарнота-Байорек была неподдельно удивлена, что все эти молодые и красивые девушки – работники наших билиотек!
Вопрос 5. Кто на этой фотографии?
На этом снимке Юлия Коваль, библиотекарь Херсонской областной библиотеки для юношества им. Б. Лавренева, которая представила на печа-куче работу молодежной литературной кофейни «ЛітTERRA» http://literra.unalib.ks.ua/ - масштабного творческого проекта библиотеки. Думаю, этот проект впечатлил многих участников…
Вопрос 6.  Где стоит эта выставка?
Правильный ответ: Книжная выставка «Она бессмертна, юность Краснодона» располагается на 1 этаже Краснодонской ЦГБ им. А. Фадеева. Хотя вполне можно сказать, что выставка находится в Краснодонской центральной городской библиотеке для детей.
Вопрос 7. Какой книгой пополнился фонд Луганской ОБЮ?
И здесь тоже все ответили правильно – «История города Харькова» - привет от Харьковской научной библиотеки им. В. Г. Короленко. И в этот момент все выпускники Харьковской государственной академии (когда-то института) культуры ностальгически вздохнули.
Вопрос 8. Какая команда победила в Дебатах?
И здесь тоже стопроцентное попадание! В профи-дебатах «Финансовые или человеческие ресурсы: что важнее для трансформации библиотек?» выиграла команда «Коштовинки», отстаивавшая позицию финансового первенства. Подводя итоги Дебатов, все участники дискуссии, а ими были члены Регионального межведомственного совета молодых библиотекарей «Профессионал будущего», признались, что им ближе позиция человеческих ресурсов.
Вопрос 9. Кто из участников Форума на этой фотографии?
На фото Юлия Кашпрук - ведущий библиограф Винницкой ОУНБ им. К. А. Тимирязева, участник делегации УБА на Конгрессе ИФЛА в Хельсинки. Даже если Вы не были на секции УБА, посмотрев внимательно на фотографию и прочитав программу Форума, можно угадать, кто на этом снимке.
Вопрос 10. Из какой презентации этот слайд?
Действительно, этот слайд из презентации Анны Тараненко «Неконференции: возможности для библиотек».
Вопрос 11. Сколько участников Молодежного совета присутствует на этой фотографии?
Правильный ответ – 12. Если кто-то недосчитал, подсказываю: за Светой Сальник спряталась Валя Павлова, а спиной к нам стоит Юля Беловицкая (узнайте ее по одежде, фото-подсказку найдете в публикации об итогах областного конкурса «Библиотечныйбренд»).
Вопрос 12. Кого вы видите на этой фотографии?
Оказалось, что это самый сложный вопрос… Итак, на фото, как все правильно заметили, Виктория Элуаер, которая на Форуме проводила Дебаты и мастер-класс «Секреты ораторского искусства». А еще на этом фото можно увидеть коллег из Вологодской областной юношеской библиотеки им. В. Тендрякова и меня ))) Где кто – догадайтесь сами.

И наконец, победителем фотовикторины объявляется участник, давший наибольшее количество правильных ответов. Это -  Пам-па-ра-рам!!!
Валентина Павлова – библиотекарь филиала №1 ЦБС г. Стаханов, член Регионального межведомственного совета молодых библиотекарей «Профессионал будущего». Ей предоставляется право на гостевой пост в моем блоге. О чем писать, Валентина выберет сама.

А тем, кто всё же добрался до конца поста, сообщаю немного новостей:
  1. Луганская областная библиотека для юношества обзавелась своей страницей на Facebook . Приглашаю вас подписываться на новости нашей библиотеки.
  2. 1 октября журнал "Современная библиотека" (г. Москва), Свердловская областная библиотека для детей и юношества (г. Екатеринбург) и Российская государственная библиотека для молодёжи (г. Москва) в партнёрстве с Фондом "Разумный Интернет" объявили  Всероссийский конкурс "Лучший библиотечный блог2012"!
    В конкурсе могут принять участие не только российские блоги, но также блоги библиотек Украины и Беларуси на русском языке.
    Спешите участвовать!!!
    Моя заявка на участие в конкурсе уже принята ;-)


2 комментария:

  1. Елена, отвечая на 12 вопрос хотела написать, что кроме Виктории, там есть коллеги из Вологды и Ваши ноги, но подумала, что это не очень будет корректно )))
    Спасибо Вам за такое интересное продолжение Форума!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ... а я-то хотела немного разбавить серьезность темы...
    Спасибо, Олечка, за похвалу. Мы с Вами теперь обе "методист и блогер", обучаемся легко и понимать друг друга научимся!

    ОтветитьУдалить