понедельник, 16 ноября 2015 г.

Вернуться домой

Сегодня утром я вернулась домой из очередного путешествия. А домой ли? Почти полтора года я в Житомире. Мой дом здесь, мой дом в Луганске. Здесь - семья, там - родители. Здесь - новые знакомства, коллеги, работа, школа. Там - оставшиеся друзья и воспоминания о городе, которого нет. Недавно одна коллега, которая вынуждена была уехать из дома после Чернобыльской аварии, сказала мне: "Я живу здесь 25 лет и до сих пор думаю, что вернусь домой".
Я хочу домой, я не хочу домой. Я знаю, при каких условиях я хотела бы вернуться, и знаю, что жизнь не подчиняется строгим планам. От сумы, от тюрьмы и от "вернуться в Луганск" не зарекайся...
Уезжая в командировку, я заранее пишу в Фейсбуке, куда еду: а вдруг в этот город занесло кого-то из знакомых? Многие из нас нашли новый дом, но вместе с "у нас в Киеве / Житомире / Одессе /Львове" мы всё ещё часто говорим "у нас в Луганске". Мы вспоминаем какие-то отношения, правила, детали, которых уже нет и, возможно, больше не будет.
И все же хочется верить, что я смогу вернуться. Вернуться туда, где ждут, туда, где я нужна, где мне хорошо и уютно, где есть будущее и есть надежда. И это место - не точка на карте.
Вчера две милые женщины, две Тани, две блогерши легко уговорили меня снова писать блог. Легко - потому что и я наверное уже готова вернуться, и прошедшая неделя была нелегкой, но интересной и веселой, и есть, чем поделиться. Я гуляла вечером по Львову, а с неба "падав дощ". Ноги промокли, сумка с подарками тянула плечо, а мне было хорошо. Я хочу верить, что безвременье в моей жизни закончилось. И потому возвращаюсь в блогосферу - как часть моего мира, часть моего "дома". До новых спортивных встреч, друзья!



5 комментариев:

  1. "Ах, наша жизнь! Наладится с трудом –
    придет судьба и все переиначит.
    «Домой, домой!» — душа зовет и плачет.
    А где наш дом?
    Кто знает — где наш дом?.. " Леночка, пишите. С удовольствием буду читать

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Ольга. Думаю над следующим постом.

    ОтветитьУдалить
  3. Лен, тот наш Львов подарил мне тебя. Спасибо ему за это.
    И тебе огромное спасибо. За все!
    Ты золотой человек....и тебя любят везде. Ты же это чувствуешь?

    P.S. Я уже дома. Пока не в строю, но стремлюсь к лучшему:-)

    ОтветитьУдалить
  4. Танюш, тебе спасибо! Ты теперь тоже - часть моего "дома". Выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить