четверг, 23 августа 2012 г.

Тренинг креативности от Виталия Колесника

В продолжение «тренинга креативности» хочу поделиться с вами публикацией от Виталия Колесника , руководителя компании Dextera Developmentавтора многих публикаций о личном развитии.
То, о чем пишет Виталий в статье "Креативное чтение" наверняка когда-то вами уже использовалось. Ну кто, читая детектив, не пытался угадать развязку?! (Прием «примерьте роль пророка») А какие еще приемы близки Вам? Я, например, при чтении научно-популярных статей и журналов довольно часто использую «настольный бенчмаркинг» и «монетизацию чтения». Мне кажется, что именно на пересечении разных наук и областей деятельности человека рождаются самые интересные и плодотворные идеи, идет обогащение не только общего кругозора, но и профессионального опыта.
Попробуйте и другие способы «читать креативно» - может Вам понравится?Кстати, на сайте http://kolesnik.ru/ есть еще много идей для развития креативного мышления.


PS. Цитата из Энштейна, приведенная в конце статьи: «По достижении определенного возраста чтение слишком сильно отвлекает ум от творческих поисков. Человек, который чересчур много читает и мало пользуется своей собственной головой, становится ленивым в мышлении» почему-то навеяла мне ассоциацию с отпуском (много-много чтения и как можно меньше планов и размышлений)

Комментариев нет:

Отправить комментарий