вторник, 8 мая 2012 г.

Флешмоб? Флешбук!

Накануне Общероссийского дня библиотек коллеги из России выдали на-гора еще одну замечательную идею: провести книжный флешмоб в Интернете, и назвали его Флешбук.

Идея проекта состоит в том, чтобы создать страницы любимых книг в социальных сетях, пригласить на них своих друзей и знакомить подписчиков страницы с книгой через цитаты, иллюстрации, личные переживания и другую информацию о книге. Блог Флешбук рассказывает о проекте, дает советы «флешбукерам» и содержит ссылки на «книжные» страницы в разных сетях. Активное обсуждение сетевого флешмоба идет в группе на Facebook.

В результате этой акции хорошие книги соберут вокруг себя преданных читателей, возникнут новые онлайн книжные клубы, появится блог-каталог этого события.
Я тоже не смогла остаться в стороне и создала страницу одной из своих любимых книг – «Золотого теленка» Ильи Ильфа и Евгения Петрова Кстати, не забудьте поучаствовать в небольшом опросе – назвать своего любимого Остапа Бендера .
Приглашаю и вас, дорогие мои читатели, к участию в проекте.

Познакомим друг друга со своими любимыми книгами!

4 комментария:

  1. Отличный выбор книги!
    И спасибо за поддержку нашего начинания. Я знала, что: "Заграница нам поможет! Запад с нами!" :))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо и Вам. Наше кредо: "всегда!"

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, передаю вам виртуальную награду. Вы победитель в номинации Самый лучший профессиональный блог. Награду можно забрать по адресу http://cindibib5.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Синди, за награду. Очень приятно получать такие оценки от коллег.

    ОтветитьУдалить