понедельник, 6 февраля 2012 г.

Ишь, чего откаблукивают или Инновации в библиотеках Луганщины



Находясь в процессе приема и обработки отчетов публичных библиотек области, я заметила, что в 2011 году процесс внедрения инноваций в библиотеках Луганщины приобрел характер эпидемии. Вирус креативности и освоения новшеств захватил умы библиотекарей и пространства библиотек.
До окончательных итогов года пока еще далеко, но уже сегодня хочется похвастаться некоторыми достижениями коллег.
Несомненно, многие успешные проекты связаны с приходом в Украину программы «Бібліоміст», которая поддерживает инициативы библиотекарей Луганщины. Рекордсменом среди библиотек области является Антрацитовская ЦБС, которая за последние 5 лет виграла 6 грантов от разных организаций. Среди ее побед 2011 года – создание мультимедійного клуба для детей («Бібліоміст»  - смотрите новость от 5 июля) и открытие новой спортивной площадки для детей микрорайона («Фонд Братів Кличків» - смотрите новость от 23 июня). Директор Антрацитовской ЦБС Вера Сергеевна Стоева делится своим опытом с коллегами на тренинг-практикуме «Как писать гранты».
Библиотекари Алчевска открыли «Летнюю аллею чтения» в городском парке; кировские, луганские и перевальские библиотекари вышли со своей рекламой и книгами на улицы городов в День библиотек, а детская библиотека Лисичанска уже не первый год летом идет к своим читателям в близлежащий парк.
Библиотекари Молодогвардейской городской библиотеки создали экспромт-театр, в котором поставили сказку викторину «РЭП-КА». А в Новосветловской районной библиотеке создали зону Wi-Fi.
И это – только малая часть, я вам еще о сайтах и блогах порасскажу. Так что, как говорят українською: Далі буде…

Комментариев нет:

Отправить комментарий